Мы знаем, где находятся покупатели
ваших автомобилей!
+7 (812) 600-76-17
+7 (499) 649-38-38
Сервис для привлечения покупателей в ваш автосалон!

Коллеги в автосалонах наслышаны о проверках со стороны Auto.ru. Кто-то уже испытал возможности выездных проверок и последствия для своего размещения, кто-то всё ещё трепещет. Давайте разберем причины блокировок, на которые ссылается сам Auto.ru.

 

Итак, основные причины блокировки умещаются в 16 пунктов:

 

  1. Неверно указан год выпуска автомобиля. Кто-то завышает год, чтобы привлечь к более «свежей» модели. Кто-то считает, что если машину выпустили в 2012 году, а продали только в 2013, то и жить она начала на год позже.

В ПТС указана правда и вам придется его предъявить. Поэтому не тратьте деньги и время, указывайте правильный год выпуска в соответствии с ПТС.

  1. Цена, указанная в объявлении, должна быть той, по которой вы планируете автомобиль продать. Укажите окончательную стоимость автомобиля за наличный расчет без акций, специальных скидок и предложений.
  2. Проверяйте телефоны, по которым звонят ваши покупатели. Если в объявлении телефон, по которому никто не отвечает, клиент не может дозвониться в автосалон.
  3. Если телефон принадлежит совершенно не вашему салону, это тоже причин блокировки.
  4. На фотографиях автомобиля в объявлении не должно быть рекламной информации: скидки, спецпредложения, акции, логотипы, фирменные наименования и т. д.
  5. Контакты на фотографиях также запрещены — не указывайте телефон или адрес на фото, эти данные размещаются в реквизитах салона и внутри объявления.
  6. Адрес места осмотра не соответствует указанному. Если у вас несколько площадок, проверьте, чтобы в объявлениях было указано корректное расположение автомобилей. Покупатель может ехать в салон для осмотра понравившегося автомобиля без звонка.
  7. Автомобиль, указанный в объявлении, отсутствует в салоне по тем или иным причинам. Если авто идет на заказ — поставьте соответствующий статус. Если вы продали машину, снимите объявление, через КарКопи это займет не больше 5 минут.
  8. VIN-номер - головная боль при подаче объявлений. VIN должен быть корректен, именно по нему тарифицируется объявление с автомобилем. Он должен совпадать с номером в ПТС и с указанным на самом автомобиле.
  9. Видеоролик в объявлении повествует не о продаваемом автомобиле. Содержание всего объявления подчинено описанию продаваемого ТС, поэтому ролик с рекламой салона не прокатит, показывайте автомобиль.
  10. В описании объявления написан текст, противоречащий публичной оферте, то есть, в комментарии вы отказываетесь от оферты.
  11. Некорректная модель автомобиля в объявлении. Например, промахнулись с рестайлингом? Исправляйте, потому что это повод для блокировки.
  12. Размещение объявлений об одних и тех же ТС в нескольких карточках салонов. Вы, конечно, с благими для себя намерениями, но это дубли. Дубли караются блокировкой.
  13. Размещение объявлений под видом частного продавца, дублирование предложений под частными аккаунтами наказывается блокировкой на месяц. Дороже выйдет!
  14. Блокировка карты на 1 месяц за неоднократные нарушения указанных правил. Разморозить карту можно,удалив некорректные объявления, исправив всё, что нужно исправить и сообщив об этом в ru по окончании месяца. Вспомнить о том, что вы заморожены ровно месяц назад, придется самостоятельно. Напоминаний, кроме молчащих телефонов, нет.
  15. Блокировка карты автосалона по результату выездной проверки может быть вызвана отказом от предъявления документов на конкретные автомобили. Нужно будет предоставить ПТС и ждать повторной выездной проверки.

Резюмируем этот страшный список:

Автосалон отвечает за корректность данных обо всех продаваемых автомобилях и их наличии. А имиджевую рекламу на фотографиях нужно платить отдельно и размещать ее на соответствующих рекламных местах. К выездным проверкам нужно быть готовым.

Как правило, предоставить информацию на проверке просят о пяти автомобилях, объявления о которых размещены на Auto.ru. Любые препирательства, драки и изгнание проверяющих караются блокировкой и другими административными мерами.

 

Будьте бдительны, не подавайтесь желанию привлечь покупателей запрещенными приемами!

Обратный звонок

 
 
 
 

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Обратите внимание! Компания находится в Санкт-Петербурге, все заявки обрабатываются согласно московскому времени (+4GMT)

наверх